сварочные электроды СЗСМ МР-3С Ø5,0 мм (упак. 5,0кг)

Назначение: для сварки углеродистой стали.
Тип: основной
Артикул: 001854
Бренд: СЗСМ

Электроды марки МР-ЗС предназначены для сварки углеродистых и низколегированных сталей с временным сопротивлением разрыву до 450 МПа (46 кгс/мм2). Допускают сварку ржавого, плохо очищенного от окислов и других загрязнений металла; повторное зажигание дуги по холодной поверхности - сразу после прикосновения электрода к изделию; шлаковая корка отделяется при незначительном механическом воздействии; валик мелко чешуйчатый. Сварка  постоянным током обратной полярности и переменным током от источников питания с напряжением холостого хода 65 В.

Пространственные положения при сварке: во всех пространственных положениях, кроме сверху-вниз

Технические характеристики

Классификация   AWS А5.1 E6012 ISO 2560 E 43 3 R26 ГОСТ 9466-75 ГОСТ 9467-75 ТУ 1272-001-50133500-2009 Э46-МР-3С- Ø -УД Е431(3)-Р26
Предел текучести, МПа   370
Временное сопротивление разрыву, МПа   480
Относительное удлинение, %   22,0
Относительное сужение, %   45,0
Ударная вязкость KCU, Дж/см²   + 20°С 120
Работа удара KV, Дж   0°С 47
Ударная вязкость KCV, Дж/см²   - 20°С 34

 

Химический состав наплав. металла

C, %   ≤0,12
Mn, %   0,35-0,70
Si, %   0,15-0,30
S, %   не более 0,035
P, %   не более 0,035

 

Особенности

  • Допускают сварку влажного, ржавого, плохо очищенного от окислов и других загрязнений металла.
  • Имеют повышенную производительность процесса сварки.
  • Сварку производят на короткой длине дуги, допускается сварка на средней длине дуги.
  • Прокалка перед сваркой: 165±15 °С, 1 час.

Характеристики плавления электродов

  • Коэффициент наплавки, г/Ач - 8,5
  • Расход электродов на 1кг наплавленного металла, кг - 1,7

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.
Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации. Уточняйте информацию у менеджера.